КАРТИНА в интерьере

  Даже самый изысканный современный интерьер будет казаться блеклым и незавершенным, если его не оживить такими элементами декора, как картина, эстамп, панно, акварельная живопись или художественный постер с дорогой картины . И эти произведения   — будь то графика, живопись , акварель , помогут сделать обстановку дома уютной и оригинальной,  да и многое расскажут  о хозяине дома. Однако правильно разместить “домашний вернисажв интерьере — это целое искусство, требующее определенных навыков.

 акварельв спальню,  СИРЕНЬ в интерьере  акварель РУССКИЙ ПЕЙЗАЖ в интерьере

    Сегодня вряд ли найдутся желающие покупать картины по принципу “как у всех”. Свой дом каждый хочет украсить чем-то уникальным, неповторимым, “авторским”, благо и вариантов в настоящее время предостаточно — на любой кошелек. Но в такой ситуации каждая выбранная картина как лакмусовая бумажка выявляет наличие (или отсутствие) у нас вкуса и степень нашей художественной искушенности. И дело даже не в том, что субъективные пристрастия могут разоблачить нашу эстетическую невзыскательность — лишь бы нравилось! — но ведь купленную картину нужно еще и органично вписать в интерьер, а это бывает непросто. Именно поэтому все больше людей сегодня доверяют подбор и размещение картин специалистам по интерьеру - дизайнерам .

акварель ОСЕННИЙ БУКЕТ в спальню   акварель ТЮЛЬПАНЫ в интерьере  


  Выбирая картину , важно четко представлять, для какой комнаты она предназначается.

   Например, в спальне оптимальный вариант — изображение цветов, а также нежных пейзажей , выполненные пастелью или акварелью в спокойных тонах . И нежные акварельные цветы как всегда будут кстати.

акварельная живопись РОМАШКИ в интерьере   акварель нежные РОЗОВЫЕ ПИОНЫ в интерьере  

   В гостиной лучше всего смотрятся большие яркие полотна, создающие атмосферу торжественности, поднимающие настроение.

акварель городской пейзаж, храмы , церкви Ярославля, пейзаж в интерьере   русский пейзаж РЕЧКА В ЛЕСУ акварель в гостинную

   В столовой логичны пастельные  цветы и аппетитные натюрморты (багет со стеклом защитит их от пятен, появление которых вполне возможно в этом помещении).

ТЮЛЬПАНЫ акварель в столовую  акварельные цветы ЛИЛИИ , картина в интерьере столовой

   В прихожей и кабинете будут уместны графические работы и нежные акварели, картины с городским  пейзажем .

МОСКВА ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ, картина в кабинет, графика в интерьере   классический русский пейзаж в кабинете

  Графика, акварель, а также современная живопись в стиле поп-арт сочетаются практически с любой меблировкой.  Но размещать картины предпочтительно на стенах с однотонными обоями. Крупные и яркие узоры несовместимы с картинами.

   Если же полотен несколько, эффектнее всего они смотрятся в группах, объединенных по тематике, стилю, технике исполнения. Разрозненные картины можно вставить в однотипные рамки. В случае когда между картинами не удается найти связующее звено, попытайтесь объединить их, расположив внутри четко обозначенного контура.

    Еще один из распространенных приемов — организовать небольшие картины вокруг крупной. Особенно выигрышно будет смотреться такая композиция в помещении с высокими потолками. Но не стоит вешать большие картины в маленьких комнатах с низкими потолками, так как по достоинству оценить их цвет и композицию можно только с расстояния двух-трех метров. Для таких комнат подойдут небольшие полотна.

1144775

    Картины в светлых пастельных тонах визуально расширят помещение. Кстати, на лестницах и в маленьких комнатах можно повесить пейзаж с большой глубиной изображения. Он визуально сделает помещение более просторным.

РУССКИЕ БЕРЕЗЫ акварель, живопись в интерьере
    Полотна, одинаковые по размеру, можно развесить на стене в ряд, на равном расстоянии друг от друга, а можно симметрично, в виде “сетки”. Успех композиции определяется строгостью вертикальных линий и одинаковыми интервалами между картинами. Разные по формату произведения удобно располагать ярусами, только не “по возрастанию-убыванию” — это заведомо неудачная композиция. Официальный вид придадут интерьеру две однотипные картины, симметрично расположенные, к примеру, над диваном или столом…

    Вообще специалисты советуют вешать картины всегда чуть ниже, чем хочется. Особенно в столовой, ведь здесь гости будут рассматривать ее, скорее всего сидя за столом. Не рекомендуют дизайнеры развешивать картины и по периметру комнаты (на каждой стене) — это препятствует созданию единства композиции помещения.   Проверить сочетаемость картин можно, предварительно разложив на полу предполагаемую группу полотен в задуманном порядке — взгляд “сверху” выявит все достоинства и недостатки композиции.

1121212

 Кстати, последние тенденции в оформлении интерьеров предполагают просторное размещение каждой картины, чтобы зритель мог сконцентрировать внимание на полотне и без помех оценить его своеобразие. Этой же цели служит подсветка, хотя в светлом помещении можно обойтись и без нее.

  Психологи и специалисты по живописи уверены, что некоторые картины отнимают энергию у человека, в то время как другие щедро делятся ею. К числу “вампиров” относятся произведения в стилях абстракционизма, конструктивизма, кубизма. Их лучше не размещать в спальне, детской, кабинете и столовой — то есть в местах “постоянного обитания” домочадцев.

“Донорами”, уместными в любом помещении, являются творения художников-импрессионистов и реалистические полотна, написанные в светлых и теплых тонах. Картины в стиле русской классической живописи прекрасно впишутся почти в любой интерьер.

Главное, чтобы картины вызывали эмоции, созвучные характеру и образу жизни хозяина!
poaciocb13f9rzdm12

Powered by Web Agency

на сайте

Сейчас 714 гостей онлайн
ПРАВОСЛАВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Сайт участвует в Союзе образовательных сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика