Где можно купить картину:

 

От места приобретения очень сильно зависит стоимость картины. Рассмотрим основные места, где можно купить картину.
  • аукционы
    Это самый дорогой способ купить картину. На аукционы выставляется живопись только признанных художников. Отбор картин осуществляют высокого класса эксперты-искусствоведы и поэтому, покупая картину на аукционе, вы застрахованы от некачественной живописи. Продажа картин в известных аукционных домах, таких как Сотбис, сильно увеличивает престиж художника и стоимость его живописи, правда это участие должно быть подтверждено документом.
  • художественные салоны и галереи
    Чуть менее дорогой способ купить картину. За счет дорогой аренды помещений, рекламы и т.п. стоимость картины увеличивается на 50-200%. Картины проходят отбор искусствоведов и поэтому, покупая картину в галерее, у вас есть шанс купить хорошую живопись.
  • персональные художественные выставки-продажи
    Тоже не самый дешевый способ купить картину. Из-за того, что художник оплачивает дорогую аренду выставочного пространства и оформляет картины в рамы, он вынужден существенно поднять стоимость живописи. Особенно "не везет" первым покупателям, на них художник окупает аренду. Далеко не всегда для участия в выставке картины проходят искусствоведческий отбор, в основном выставляется любой желающий, оплативший аренду зала.
  • художественные интернет галереи и интернет-магазины
    Достаточно недорогой способ купить картину. В таких галереях цена картины обычно увеличивается на 10%-15%, а иногда и на 30%. К тому же есть интернет галереи, где вам предлагают напрямую без посредников купить картины у художников. Как правило, в крупных интернет галереях и интернет-магазинах работают искусствоведы и картины, прежде чем попасть на сайт, проходят отбор. Но, к сожалению, вы не застрахованы от покупки картины, не имеющей художественной ценности, поэтому прежде чем покупать живопись, внимательно изучите биографию художника.

    Нормальные художественные интернет-магазины стараются размещать на сайте только качественные фотографии картин, чтобы было максимально понятно, как выглядит понравившаяся картина на самом деле. При покупке практически всегда хорошо работает принцип: "Если картина понравилась на фото, то в действительности она понравится еще больше».
    Обратите внимание, что мониторы практически всех ноутбуков сильно врут по цвету, поэтому старайтесь выбирать картину через интернет на хорошем стационарном экране.
    Основные преимущества художественных интернет-магазинов: экономия времени, огромное разнообразие картин, легкость выбора - благодаря удобной навигации.
    Если интернет галерея продает много картин одного автора - художник делает очень хорошие цены и его живопись дешевле купить в интернет-магазине, чем напрямую у автора. Плюс у вас всегда есть возможность еще немного поторговаться.
  • мастерская художника
    Это самый дешевый способ купить себе картину. Правда не все художники  могут позволить себе иметь свою мастерскую и большинство из них работают дома, к тому же есть живописцы, которые очень не любят встречаться напрямую с заказчиком. Если вы все-таки попали в мастерскую, то у вас есть два преимущества: художник практически всегда готов обсуждать цену, особенно если у него дыры в бюджете и вы можете выбрать картину из большого количества работ автора и составить представление об уровне живописи художника. Рекомендуем покупать сразу несколько картин, так можно получить у художника максимальную скидку.
  • салоны при торговых комплексах и мебельные салоны
    Если вы не разбираетесь в живописи, старайтесь избегать этих мест, купить там хорошую живопись практически невозможно. Большинство картин, продаваемых там, рассчитаны на массового потребителя и художественной ценности они не имеют. Правда, как и в любом правиле, бывают и исключения - иногда там продается и хорошая живопись.
  • уличная продажа картин
    Старайтесь избегать и этих мест, купить там хорошую живопись практически невозможно. Большинство картин, продаваемых там, рассчитаны на массового потребителя и никакой художественной ценности они не имеют, к тому же есть еще вероятность под видом картины купить и разукрашенный маслом принт. Иногда в этих местах появляется и хорошая живопись, ее приносят признанные художники, у которых финансовые сложности, картины зачастую подписаны псевдонимом, поскольку их стоимость гораздо ниже, чем обычно продает художник.
Powered by Web Agency

на сайте

Сейчас 715 гостей онлайн
ПРАВОСЛАВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Сайт участвует в Союзе образовательных сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика